Яблочный квас

Яблочный квас
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование овощей
Рецепт приготовления: Зрелые яблоки 1 кг промойте, вырежьте семенное гнездо, мелко нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю. Туда же добавьте промытый изюм 100 г сахар 800 г и залейте теплой кипяченой водой 10 л. Когда остынет, добавьте дрожжи 20-30 г и поставьте на 12 часов в теплое место. Процедите, разлейте по бутылкам и держите на холоде.

В текущей категории (Консервирование овощей):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Яблочный квас" в других словарях:

  • Яблочный квас —         1 способ. Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой и дать чуть закиснуть.         На 1 кг яблок 7 8 л воды.         2 способ. Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить, нарезать на дольки и сварить в большом… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Яблочный квас (сидр) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЯБЛОЧНЫЙ — [шн], яблочная, яблочное. 1. прил. к яблоко. Яблочная кожица. Яблочные семена. || Свойственный яблоку. Яблочный вкус. 2. Приготовленный из яблок, с яблоками. Яблочная пастила. Яблочный пирог. Яблочный квас. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Яблочный коктейль с кефиром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочный суп со сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • квас — а ( у), мн. квасы, м. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. || Шипучий напиток из ягод, фруктов или меда. Яблочный квас. □ [Парень] принес и поставил перед ними графины с… …   Малый академический словарь

  • квас — а ( у); квасы/; м. см. тж. квасок, квасной а) Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. Напиться квасу. Концентрированный квас. б) отт. Шипучий напиток из ягод, фруктов или… …   Словарь многих выражений

  • Яблочный сок — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КВАС — муж. квасок, кислота, кисловатость; | русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; клюковный, грушевой, яблочный,… …   Толковый словарь Даля

  • квас — а ( у); квасы; м. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. Напиться квасу. Концентрированный к. // Шипучий напиток из ягод, фруктов или мёда. Яблочный к. ◁ Квасок, ска ( ску); …   Энциклопедический словарь

Книги

Другие книги по запросу «Яблочный квас» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»